Urdu News and Media Website

جلیبی کا طریقہ

اجزا:

شیرے کے لیے :

     چینی ایک کلو

     پانی دو سو پچاس گرام

جلیبی کے لیے:

      خمیر ایک سو گرام

      میدہ دو سو گرام

      سوڈا ایک چٹکی

      پانی ایک سو گرام

      تیل تلنے کے لیے

تر کیب:

  • شیرے کے لیے: چینی اور پانی ملاکر پکائیں، یہاں تک کہ وہ اُبل جائے۔
  • اب اسے چولہے سے اُتار لیں۔
  • جیلبی کے لیے: خیمر، میدہ، سوڈا اور ایک سو گرام پانی کو ملا کر مکس کریں اور پیسٹ بنالیں۔
  • اب تمام مکسچر کو جلیبی کے کپڑے میں ڈال کرگرم تیل میں جلیبی بنائیں اور انھیں اتنا فرائی کریں کہ وہ دونوں طرف سے براؤن ہو جائیں۔
  • پھر انھیں تیار کیے ہوئے شیرے میں ڈال کر سرو کریں۔
تبصرے