موتی چور کے لڈو
اجزا:
بیسن 250 گرام
گھی 500 گرام
چینی 500 گرام
چار مغز 100 گرام
لال،ہرارنگ حسب ضرورت
الائچی دس عدد
سوجی دو کھانے کے چمچ
ترکیب:
- پہلے ایک کڑاہی میں گھی کو ہلکا سا گرم کرلیں۔
- ایک پیالے میں بیسن، سوجی اور لال، ہرا رنگ ڈال کر پتلا بیٹر تیار کرلیں۔
- پھر لڈو کے چھنے سے بتائے ہوئے طریقے کے مطابق باریک بوندیں تیار کریں۔
- اب ایک کڑاہی میں چینی اور پانی کا شیرہ بنا کر رنگ شامل کریں۔
- اس کے بعد شیرے میں باریک بوندیاں ڈال کر ہلکی آنچ پر پکالیں۔
- دانہ گل جائے تو تھوڑی دیر تھنڈا ہونے دیں۔
- پھر چار مغز اور الائچی شامل کرکے ایک ٹرے میں نکالیں اور ٹھنڈا کرکے لڈو تیار بنالیں۔
- آخر میں پستے سے گارنش کرکے سرو کریں۔